注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

2018基础教育国家级教学成果申报工作的思考  

2018-03-07 20:32:17|  分类: 生态与环境保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “本届基础教育国家级教学成果奖,全国共设特等奖2名、一等奖50名、二等奖400名。”
       国家级成果,宁缺勿烂。我想申报,但面对这个高门槛高规格,不得不思考“德不配位”的问题。
       曾经因申报时间错过,非常惋惜。现在省厅下发紧急文件,想申报时,发现不敢申报。这是一种怎样的心理状态?
       怎么办?如何要申报,就得写申请报,这个报告必须对曾经研究过的课题推倒重来。
       2012年《生态文明传播与高中生物教学的研究》课题获得结题,并获得优秀课题。现在重新审视这个课题,生态文明从2007年党的十七大提出,在党的十八大继续深化,接着在刚刚结束的党的十九报告中多次出现。生态问题已经成为人们交流的一个内容,这涉及到人们的生存环境问题,人们对生态提出了更高的要求。人们发现,经济的高速发展带来环境污染问题,目的的生态文明比刚刚进行课题研究时的好得多。
       课题关注点:生态文明传播,利用学校教育,让学生树立生态文明观念。
       新时代,生态文明在党和国家的不断支持推动下,得到巨大的发展。我错过了2014年第二届国家级教学成果申报工作,那是因为没有人告诉我,也没有通知我,有这么一项活动可以让我参与。现在用这个2012年结题成果,去申报2018的国家级教学成果,是不是与时代不符合?
      现在摆我面前的是,做不做?
       我的选择是:做!
        不论是否成功,经历过与没有经历过,这是不同的人生体验。这或许是我当教师过程中,一种最高的体验了。
       教师职业中,有哪些需要去体验的呢?
       教学,批改作业,竞赛辅导,阅卷【本校、本市、高考】,命题【本校、本市、全国试题】,监考【本校考、中考、会考、高考等各种考】,制作教具,发明专利,论文写作,课题研究,教辅资料编辑,校本教材编辑,个人出书等。
       以上体验中,我没有体验的有发明专利和个人出书。现在再加上这种国家级成果申报,这是一种全新的体验过程。
       人一辈子,我喜欢给自己找活干,就是爱折腾自己,不想让自己闲下来。
       加油!我得加紧做申报。
       祝福我!
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018