注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

对于外地电话的感受  

2018-04-12 18:34:52|  分类: 实现生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
    从今天接到一个陕西的电话说起。我在小县城,对外地来电非常敏感了,这是警惕性,这都是外地来电教育出来的结果。
   【 广告电话】
    这类电话特别多,单位上的电话号码不知是哪个公知把它公布在网络上,或许是在其他网站注册后平台信息泄露,或许是购物广告购物后信息共享,不管怎样,经常被它所干扰。记得曾经在电视购物中买了一部手机后,经常性接到电话推销电话,甚至手机早已经报废后,还在先咨询手机情况,然后再进一步推销其他产品。有一段时间就会接到保险公司的推销和茶叶销售电话,最近一段时间就是南昌房产销售电话。
    【诈骗电话】
     学生报考信息的泄露原因,有一些学生在通信联系人填写上我,他们毕业后,就会接到许多诈骗电话,非常的猖狂,无孔不入,当时特别气愤信息泄露者,警察对此无能为力感到难过。台湾电信诈骗犯盯着学生盯着农村家长的无知,诈骗钱财心中是否有神灵在?我在班群内公布诈骗信息,让学生告诉家长,与学校有关的事可以联系我证实。
     有一段时间,经常有家长跑到学校来找孩子,听说孩子发生的车祸,需要转钱急救,经证实是骗子行为后心中石头落地同时非常气愤。我们也无奈。
     这两类电话,一方面标识一下,另一方面设置为黑名单。可能是国家重点打击电信诈骗的力度加强了,或许我已经被骗子信标记了,所以,最近没有接到诈骗电话了。
     【精准投放电话】
      一直在网络上,可能大数据被有心人收集。短信就不用说了。各个有关教育电话接踵而来。经常接到励志演讲联络电话,我多次拒绝了,因为这不是我能决定的事。中学学科网的电话、金考卷的电话、天利的电话等。今天,还接到一个有关淘宝的电话。
     
      对于外地来电,保持警惕后接听,想听听对方有什么事,可以了解一些社会常识。
      今天,接到《中学生物教学》编辑的电话,对方把事情详细地说给我听,我当然接受他的建议。去年暑假有一篇文章投稿并做为论文写作讨论的样本,经过讨论后进行了修改并发表了,编辑部想把这些讨论稿集结成册后发表。编辑部是来征询我是否同意,我欣然接受并同意。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018