注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

单车环球钟思伟的回国后,再出发  

2018-04-13 12:07:36|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉【上高二中】
     昨天在朋友圈,看到单车环球钟思伟发的信息,他已经到了基多,就是他春节前自行车被盗的城市。因为思家,在自行车被盗后,毅然决定回国看看父母。四年半的时间,一路骑行,见过不同的风景,遇到许多不同的人,遇到了风暴,也遭遇过豺狼强盗。
单车环球钟思伟的回国后,再出发 - 罗吧 - 罗军辉
 
    2018年1月25日,应当是他回家后的第三天吧,我约他一起坐坐,想听听他的故事。那天下午天下着小雨,我先约他来到二中,让他先看看母校的现状,让他感受母校的气息和在他毕业后的变化 。他说他在清明后,会继续踏上行程,去完成环球骑行的计划。他回家就是想看看人,看看中国的发展。回家两个多月,他接受杭州车队邀请前往杭州参加年会,接受杭州在前报社的采访,回到南昌,接受江西省电视台采访。随着微博转载,单车环球钟思伟名声越来越大,人们关注度也越来越高。他去过广东去过湖南长沙,看看同学车友。回到家里,带侄子侄女,享受家庭快乐。春节中,与家人团聚,与发小们、与初中同学、与高中同学在一起叙旧。在家中,他了解签证的事,关系到他的骑行国家和费用问题。他还咨询不同银行的境外银行卡使用手费问题,他想为自己节省一部分开支。他告诉我们,费用中签证费和伙食费占骑行中的大半部分且不能节省的,住宿和交通费可以省。
单车环球钟思伟的回国后,再出发 - 罗吧 - 罗军辉
 
    2018年4月4日,单车环球钟思伟微信约我晚上一起坐,他约上老师,一是想见见老师,二是与老师做一个告别。
    老师总是会关心他的未来,我们讲得多的也是未来。他至今没有一个长远的规划,只是想完成环球骑行,从欧洲沿丝绸之路返回中国,至于未来,他想在这两年的骑行再思考。
    他是一个随性之人,当然是一个为了目标,不会在意其他的小事或大事。我们认为骑行路上需要费用,如何完成后半程的骑行,需要有一个经济做支撑。他说四年半的骑行,开始是靠积蓄,后来是一路得到车友和华人捐助坚持下来的。其实一路上,都有好心人,他们乐意帮助人。这一点,与中国人遇到陌生人时不相同。这些,我们都没有经历过,不能理解他所经历了些什么。他确实没有带一些功利去完成他非常单纯的计划,记者相约采访时,他非常乐意接受。
     4月6日,清明节的第二天,就踏上再次远行的路程,先到杭州,再到上海接受中国广播电台的采访,4月9日登上了飞机,离境先到美国再转机到南美国厄瓜多尔的基多。
      我只能在朋友圈关注他,祝福他:一路平安。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018