注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

临近高考的日子  

2018-05-16 18:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
     距离高考的日子越来越近了,下周一二就是全真模拟考试了,考完了就是全面的停课复习。
     考前的二轮复习,在不断的理综测试中度过,专题复习只能见逢插针地进行着。我在最后40多天时,制定了一张日期表,写上计划,根据目前基本情况进行填写,然后不断的调整上课的计划。
     现在,我把40分钟专项练习利用上课时间,发给学生做,快的学生在25分钟内完成,慢的35分钟左右完成,我这样做目的非常明确,告诉学生在考场上,给生物30分钟时间,可以能够为自己的理综成绩上一个台阶。
     课堂上讲百遍,不如演练一遍,这就是我所要的目的。
     学生自行校对答案后,对试题进行简单点评,对试题命题思想和其中涉及到的能力进行分析,这样做是为了让学生明确考试的目的性。重点讲评的是体现科学思维性的问题。
    经过一年的复习,与学生的相处,学生基本适应了我的风格,我对学生存在的问题专门训练,着力强调知识相关性,推理的逻辑性。
    现在,越来越关心的是学生的心理问题,应届生初生牛犊不怕虎,不必担心,最担心的就是补习生,他们有经历,心理压力非常大,这需要老师少给他们压力,甚至可以减压。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018