注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

试卷批改完之后的思考  

2018-05-06 11:28:21|  分类: 教材教学研究分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
    现在的高三,考试多,阅卷多,讲评也多了。
    昨天周测,今天上午阅卷,下午讲评试卷。
    不论发牢骚也好,心平气和也罢,学生总会遇到这样那样的问题。问题出现了,就得花时间去帮助他们解决,但在临近高考前,出现这种分数,对学生的信心可能是一种打击。
    如何防止打击?教学时,更多的是需要花时间给学生进行心理上的疏导和鼓励。
    有些月考试卷中的试题,出得让我们摸不到头脑,但学生必须要顶住压力去做。老师必须沉住气阅卷,还要在讲评时给学生解压,不是去埋怨学生,给学生增压。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018