注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

追忆我的童年:六一快乐!  

2018-06-01 10:53:49|  分类: 笔谈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今晨醒来,打开手机,六一儿童节快乐的视频、图片和祝福语刷满了我的手机屏幕,这才想起,今天是六一国际儿童节。

     “祝六一快乐!永远十八岁,永远热泪盈眶,永远保持快乐!”一位美女编辑写给自己的祝福。

      “精装稚子学悯农,侧坐台前光映身。六一快乐!”父亲参加六一亲子活动感慨。

      “时刻保持童真,活出生命精彩!六一快乐!”古曲传承者写的。

      “今天别问我在哪里?我在孩子们中间!祝小朋友们节日快乐!”一摄影爱好者写的。

      “六一快乐!小时候真好。祝小弟弟小妹妹们节日快乐!”一在校大学生写的。

      当看到一个合成的儿童视频后,引起我对童年的回忆,这是一代人的回忆。

      七十年代出生,时代就会给我们烙上深刻的印迹:我们打纸折成的“ban读二声”,打烟盒折成的三角,打抓纸条,捉迷藏,做清兵抓强盗的游戏,攻脑牯田,攻幕布田,打马脚,滚铁箍,打suo,河中游泳,河岸上滑流流板,河水中推人对抗,河中捞鱼虾,冬天玩风火轮等等

       印象最深刻的就是攻脑牯田,当被对方抓时,双方拉着你,结果是衣服破烂后,经常被父母骂,母亲特别心痛衣服撕烂掉,因为物质贫乏,家里没有钱拿新的,那时母亲就会给我兄弟拿帆布做衣服,特别耐磨耐撕。第二个就是冬天的风火轮,找来铁罐,在罐身用钉子打几个洞,再用铁丝做一个提手,用绳子绑好。然后从家里铲起火,然后找些小柴放入书包,或者直接到学校找柴,一路走,一路挥动,听到呼呼的火声,特别的兴奋。上课可以烤火。下课加些柴舞动铁罐,呼呼呼,如风火轮。




  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018