注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

2019届高三第一课  

2018-07-02 22:21:56|  分类: 教育教学原创感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
   今天,是2019届高三的第一课。
   走进新博雅楼的新教室,今天,也是我第一次在这幢教学大楼上课。当我第一脚踏上讲台时,差点摔倒,原因是讲台暑假加高了16厘米,为了让黑板更多的书写到。我笑着对同学们讲,你们给老师来了一个下马威,同学们笑了。
   第一节课,我就是与同学们见个面,打个招呼,聊一聊天的课,但这个聊天还是有目的性的。一是说班级中的老师,个个都是教学经验丰富,教学老到的一个团队。二是自己,吹嘘一下,现在的小伙子前,必须要吹捧自己,否则压住他们的,吹嘘自己,让他们感觉到他们非常荣幸成了我的老师。三是给学生制定学习目标,定高目标,给重点班学生定双一流的大学的目标。四是给学生提一些学习的要求,做笔记,自主作业,尤其是刷题方面强调一些,当然,这些还需要在平时的作业中不断强调。
     今年高考,我的学生一出考场,看到我说叫:“老师,你抓到题了!”
     我问哪道题,他们齐声说:29题收割理论。
     后来找到试卷,果然是捉到题,要不然学生也不会大叫。
     今年高考第8题AB都给分的建议,获得各省教育院的同意。这份建议,也是我发起的。这些都让在座的学生听到身边的人,所做的身边的事,让他们感受到罗军辉,真牛。我就是需要这个效果。
     记得我的学生上大学时,老师用课件介绍自己,与某个名人拍个合影,就吹上天。我也需要运用这个吹嘘功能,但我是真实事件,有基础有实力地宣传一下。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018