注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗军辉

江西省上高二中欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

高三开学上课的内容  

2018-07-05 22:28:11|  分类: 教材教学研究分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗军辉
    开学了,上了四节课,第一节课是开学第一课,开讲啦,让学生听一听我的故事。
    接下来就进行选修一的新课教学。
    第一课时,讲了选修一的背景,然后让学生看书,我在黑板上构建知识点。接下来讲了新陈代谢的内容后,就下课了。
    第二课时,把酒精发酵原理和醋酸发酵原则讲完,也下课了。
    第三课时,实验设计、发酵过程中曲线分析、工业酿造简介。第三课结果拖堂了。
    从课堂气氛来看,学生非常感兴趣,可能知识与课外相结合多的原因吧,来源生活的内容太多,课堂时间就无法把握,总觉得课堂45分钟太容易走掉了。下课铃声一响,回过头一看黑板内容,没有讲多少内容。
   第一个专题,我花了3个课时。我不急,不急,新课需要花时间让学生消化新的概念新的生物学术语。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018